Conheça os benefícios das castanhas

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As oleaginosas são ricas em gorduras boas, que controlam os níveis de colesterol e previnem uma série de doenças.
As oleagionosas são ótimas opções para lanches ou até mesmo para complementar pratos de forma deliciosa. Além das gorduras boas, elas possuem fibras, proteínas, minerais e vitaminas. Por terem a estrutura molecular mais complexa, o tempo de digestão das castanhas também é maior do que o de muitos alimentos. Dessa forma, elas trazem maior saciedade do que alimentos como as frutas, por exemplo. Confira os benefícios de oito oleaginosas e insira-as já na sua dieta.
1. Castanha de caju
A castaha de caju está entre as favoritas no Brasil. Ela é fonte de magnésio, fósforo e zinco, minerais imprescindíveis para a saúde dos ossos e para uma boa imunidade.
Tabela nutricional (15g - 1 colher de sopa)
Calorias: 90
Gorduras: 7,3 g
Carboidratos: 2,9 g
Proteínas: 3,3 g
2. Macadâmia
A macadâmia é uma das oleagionosas que possuem maior variedade de nutrientes. Vitaminas do complexo B, manganês, cobre, ferro, magnésio, fósforo, zinco, cálcio, potássio e selênio estão compõem esse pequeno alimento.
Tabela nutricional (15g - 1 colher de sopa)
Calorias: 68
Gorduras: 6,75 g
Carboidratos: 2,25 g
Proteínas: 2,25 g
3. Castanha do Pará
O selênio das castanhas do Pará atua no funcionamento da glândula tireoide, que colabora para a saúde de órgãos como coração, cérebro, fígado e rins. Além disso, elas também têm ação antioxidante, que ajuda na limpeza e desinflamação do organismo.
Tabela nutricional (15g - 3 unidades)
Calorias: 98
Gorduras: 10g
Carboidratos: 1,8g
Proteínas: 2g
4. Pistache
O pistache é fonte de antioxidantes e é rico em zeaxatina e luteína, substâncias ótimas para a saúde dos olhos. Por ser pequeno, você pode consumir uma maior quantidade, o que dá mais saciedade.
Tabela nutricional (15g - 21 unidades)
Calorias: 84
Gorduras: 6,76 g
Carboidratos: 4,6 g
Proteínas: 3,1 g
5. Amendoim
O amendoim é ótima fonte de boas gorduras e proteína. A vitamina B3 também está presente no alimento e é importante na prevenção de doenças cognitivas.
Tabela nutricional (15g - 1 colher de sopa)
Calorias: 89
Gorduras: 7,7 g
Carboidratos: 2,8 g
Proteínas: 4,1g
6. Nozes
Ricas em ômega 3 e ácidos graxos, as nozes são boas para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Tabela nutricional (15g - 1 colher de sopa)
Calorias: 100
Gorduras: 10 g
Carboidratos: 2 g
Proteínas: 2,3 g
7. Noz Pecan
As vitaminas E e do complexo B são fornecidas pelas nozes pecan. O alimento também possui minerais como o cobre, que participa de diversas ações enzimáticas no metabolismo.
Tabela nutricional (20g - 1 colher de sopa)
Calorias: 128
Gorduras: 12 g
Carboidratos: 4,7 g
Proteínas: 2,5 g
8. Amêndoas
O consumo regular das amêndoas ajuda no controle de colesterol e na circulação do sangue, prevenindo doenças cardivasculares. Cálcio, magnésio e fósforo também estão presentes no alimento.
Tabela nutricional (24g - 12 unidades)
Calorias: 83
Gorduras: 7,2 g
Carboidratos: 2,8 g
Proteínas: 3 g
Fonte: revistacasaejardim.globo.com